Издательство "ЧеБук"
Добрый день. Издательство ЧеБук — это я.
Меня зовут Чеслав или, сокращенно, Че.
А "Бук" — это те книги, которые я отчебучиваю.

Книги я выпускаю по очень простому принципу. Я — библиоман, -фил и -чтец. Если я очень-очень хочу какую-то книгу, а её ещё не выпустили — вместо того, чтобы ныть и кусать локти — я стараюсь такую книгу издать. Так, чтобы мне самому захотелось такую книгу купить, прочитать и хранить.
И, я надеюсь, кому-то ещё понравится мой выбор.
Наши книги
Дмитрий Горчев
Дикая жизнь Гондваны
Серия "Малобукв"
ISBN 978-5-9689-0151-4
Иллюстрации атора

В книге "Дикая жизнь Гондваны" собраны все тексты, когда-либо написанные Дмитрием Горчевым. Соответственно, в ней можно найти ответы даже на такие вопросы, которые пока что вас не мучают, а может быть, и никогда не будут мучить. Например: почему в дверь звонят только сволочи? Почему маньяк не захотел по-всякому насиловать Клавдию Ивановну, которая для него столько всего сделала? Как Придурки смогут продолжать свой род при Идеальном Мироустройстве? Как правильно рассортировать население, прежде чем его спасать? Что нам осталось в наследство от Викингов? Как Партизаны лечили слона от простуды? Почему в этой жизни разным негодяям всегда везет гораздо больше, чем приличным людям? Ну и так далее. Сами, словом, поймете.
Светлана Панина
Записки подопытной матери
Гильдия вольных издателей
Иллюстрации Виктории Кирдий

Светлана Панина — психолог, гештальт-терапевт, автор и эксперт-консультант многочисленных публикаций по вопросам семейных отношений, директор образовательного центра для взрослых "Академия семьи".
Для создания этой книги мы смешали свежайшие теории развития с последними достижениями медицины, добавили для остроты растертый в порошок психоанализ, сбрызнули слезами пожилых педагогов и приправили щепоткой юмора.
Лора Белоиван
Карбид и амброзия
ISBN 978-9984-816-51-7
Иллюстрации автора

Пятнадцать историй про деревню Южнорусское Овчарово, жители которой гуляют над рыбами, ловят рыб, обитают бок о бок с рыбами, ничего не знают о рыбах, знают о рыбах все, не думают о рыбах, молчат как рыбы, поют как рыбы и живут, как рыбы - вольно и по-существу. Впрочем, рыбы в этой книге почти совсем не при чем.
Лора Белоиван
Пятьдесят первая зима Нафанаила Вилкина
Иллюстрации Ильи Викторова
ISBN 978-5968-901-75-0

Это очень простые, смешные и правдивые истории. Нафаня — великий народный сказитель, бытописатель, певец и акын. В его песнях отразилось всё, что не успело спрятаться от его зоркого глаза и чуткого уха. Нафаня тонко чувствует русский устный и русский матерный, поэтому перед тем, как взяться за его песни, убедитесь, что обсценная лексика вас не оскорбляет и не шокирует.
В. Махараджа
Книга зайцев
Сочинил и нарисовал эту забавную книгу наш земляк — Виктор Лучезарович Махараджа. Необычное имя, как оказалось впоследствии, было псевдонимом веселого и оригинального человека Виктора Пушкина. За свою жизнь он издал уже порядка десяти книг, и вот новый проект с новым именем.
«В древнем Китае, — поведал на презентации Виктор, — среди художников и поэтов существовала традиция: при достижении определенных целей в творчестве менять свое имя. Подобная история приключилась со мной. Однажды во Владимирской области около поселка Махра я нырнул в торфяное озеро. Когда вынырнул, то понял, что пора и мне менять имя; там же пришло решение сочинять смешные стишки, рисовать картинки к ним».
Главные герои рисованной книги, которая, как считает автор, «пригодна для детей», — трёхухие зайцы. У каждого такого зайца имя начинается на букву «З», в своих огородах они выращивают заячью капусту и заячью морковь, в школе зайчишки и зайчонки изучают букву «З» и цифру «3».
Александр Щербина
Арабика
В «Арабику» вошло то, что было написано после выхода «Рыбной рымбы». Это стихи и песни звучавшие со сцены с 2010-го по 2012-й.
Название книжки, как и кофейная тема, пришли от заглавного стихотворения и, так или иначе, вполне себе отражают моё времяпрепровождение за последние три года — до так и не приключившегося конца света. В итоге — полчаса вдумчивого чтения,
чашечка кофе, — и можно начинать всё сначала...
Александр Щербина
Песни для Безумной Маши
Макет и иллюстрации — Настя Бахчина

Веселые и абсурдные песни Александра Щербины вдохновили художника на создание этой книги — такой же смешной и абсурдной.
Диплом на конкурсе "Искусство книги. Традиции и поиск" 2011 года.
Юрий Некрасов
Брандлькаст
ISBN 978-9984-816-45-6

Эта книга — волшебный сплав трэш-фентези (мир Пасти, где живут помойные эльфы) и "Хазарского словаря" — с множественными, многослойными играми — смыслами, словами, буквами...
Жанн Лохматова
Мои любимые стихи
Иллюстрации Николая Копейкина

Через Лохматову мы приникаем к народному роднику стиха — совершенно незамутненному. Талантливая девушка дает собою пример многим современникам. В конце концов, писало же солнце русской поэзии, что она, поэзия, должна быть глуповата? писало, да? Ну вот, лови ее скорей.
Владимир Камаев
Soamo
ISBN 978-5773-600-62-6

Альбом популярного художника Владимира Камаева.
«Некрасивых нет!» — об этом кричит каждая откровенная иллюстрация в этом издании, порождающая, в каком-то смысле, понимание красоты. Красоты не стандартной, которая годами диктуется модой, но именно той, которую можно видеть и ощущать ежедневно, рядом.
Александр Татарский
Книга совпадений
ISBN 978-9984-816-52-4

Книга основана на воспоминаниях о подлинных событиях. Но это не автобиография великого мультипликатора — это настоящая литература высокого качества. Несколько десятков рассказов — совсем коротких и развернутых в хитро закрученные сюжеты, удивительно смешных и неожиданно трагичных, полных невероятных поворотов, нелепых и мудрых, как сама жизнь. И с брызжущей через край неуемной энергией творчества — той же самой, что и в мультфильмах Татарского (один наш известный аниматор вспоминал о нем: "Обычно, когда Саша сидел на стуле, в кресле, на диване, в этом мне виделось что-то нестабильное, неестественное. Как гепард в клетке. Как фонтан, прикрытый ладонями")
Вспоминая Юрия Коваля
Ковалиная книга
ISBN 978-9984-816-46-3
Составитель И. Скуридина,
фото на обложке В. Усков

В этой книге для неспешного чтения о Юрии Ковале говорят и пишут Юлий Ким, Юрий Ряшенцев, Андрей Битов, Юрий Норштейн, Виктор Ерофеев, Виктор Чижиков, Ия Саввина, Марина Тарковская, Эдуард Успенский, Сергей Иванов, Марина Москвина, Татьяна Бек, Марина Бородицкая, Дмитрий Сухарев и многие другие. Здесь собраны воспоминания и статьи, опубликованные ранее или записанные и подготовленные к печати составителем специально для этого издания, а также тексты радиопередач, интервью, фрагменты писем.
Михаил Бару
Следы птиц
ISBN 5-87317-227-7
Иллюстрации.: Владимир Камаев,
Александр Макаров

Хайку Северной Америки, Австралии, Британии, Новой Гвинеи, Крайнего Севера и Марса в переводах Михаила Бару
Михаил Бару
Один человек
Серия "Малобукв"
ISBN 978-5-9689-0152-1

Михаил Бару, по образованию химик, по призванию писатель, один из завсегдатаев ЛИТО им. Стерна. Действие его книги происходит в российской деревне, в американском городке Сан-Диего, в Москве и в мире. Небольшие заметки, зарисовки, наблюдения с каждой страницей становятся всё короче, так, что к последним страницам и вовсе превращаются в афоризмы.

Евгений Вольпов
Комментарий к Налоговому кодексу и другие стихи
Иллюстрации и оформление атора.

За смешными и абсурдными стихами Евгения Вольпова кроется глубокая филосифия, ироничный и грустный взгляд на мир (и на себя в нем).
Ольга Паволга
Записки на запястье
ISBN 978-9984-816-35-7
Иллюстрации Лёши Курбатова

Книга написана в жанре короткой прозы — это сборник эссе, заметок, наблюдений, образов, подслушанных диалогов.
Современная городская жизнь, ироничный и легкий взгляд на действительность.
Лея Любомирская
Книга о живых и мёртвых старушках
ISBN 978-9984-816-53-1
Иллюстрации — Александр Макаров

Книга о живых и мёртвых старушках — редкий пример того, как одним назанием можно сказать всё. Ну, или почти всё, потому что кроме разнообразных старушек в рассказах Леи Любомирской ходят, дышат и разговаривают другие живые и мёртвые персонажи, самые разнообразные, самые, подчас, невозможные и неописуемые.
В книгу вошли два десятка новых рассказов — одни совсем маленькие, другие... тоже маленькие, но не настолько.
Мы уделяем особое внимание дизайну, оформлению книг, качеству печати.
Вид (цвет, фактура) бумаги, размер полей, шрифт — все это чрезвычайно важно.
Для некоторых изданий мы разработали собственные шрифты.
Наше издательство — обладатель четырёх дипломов "Искусство книги. Традиции и поиск".
www.chebuk.ru

de7ign@yandex.ru
Made on
Tilda